Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite sauce
24 janvier 2006

Crevettes sauce curry-lait de coco-sésame (parce qu’il faut bien lui donner un nom, à cette recette …)

Crevettes sauce curry-lait de coco-sésame (parce qu’il faut bien lui donner un nom, à cette recette …)
D’abord, je vous raconte un peu ma vie, mais comme ça a un léger rapport avec la recette, ce n’est pas tout a fait hors-sujet. V’là ti pas (ça commence bien) que la semaine dernière, à mon boulot, un de mes collègue, qui est complètement mytho par ailleurs,...
Publicité
Publicité
25 janvier 2006

Spaghettini aux boulettes

Spaghettini aux boulettes
Bon, il est 21h15, les enfants sont (enfin) couchés, après que Mathieu ai rendu sur son papa chéri, sur lui-même et par terre dans sa chambre, après lui avoir donné un 2ème bain donc et avoir tout nettoyé, il est temps de se demander ce qu'on va manger,...
3 février 2006

Les lasagnes de Morgane

Les lasagnes de Morgane
Autant j’adore cuisiner quand j’ai le temps, essayer de nouvelles choses, passer du temps en cuisine pour préparer de bons petits plats, autant ma meilleure amie est quand même plus ou moins allergique à tout ça. Elle pourrait avoir une carte de fidélité...
1 avril 2006

Défi vins, # 2 : Chili con carne !!!!

Défi vins, # 2 : Chili con carne !!!!
Voilà donc le deuxième essai du défi, un grand classique cette fois-ci. Le chili a mijoté 4 heures ! (peut-être parce que l'apéro a un peu traîné, allez savoir ....) Servi avec du riz blanc, on s'est régalés ! Le vin était un Andes Peak, cépage Merlot,...
10 avril 2006

Feuilleté aux champignons

Feuilleté aux champignons
Envie de changer des tartes, quiches, tourtes .... qui sont bien pratiques les jours où on n'a pas trop le temps de cuisiner. Voici une recette vite faite, bien faite. Les proportions sont pour une personne, car comme tout le monde le sait, Manu n'AIME...
Publicité
Publicité
20 avril 2006

Note pour moi-même

Note pour moi-même
Je viens de survoler certains des billets de ce blog, et je fais un constat terrible : je suis in-ca-pable de suivre une recette de bout en bout. Quel constat navrant ! ;-) Voilà, rien de plus intéressant à dire, mais je me lance un défi : réaliser une...
25 avril 2006

Le sandwich du vendredi

Le sandwich du vendredi
Bon, ok, on n'est pas vendredi, mais je n'ai pas eu le temps de rédiger ce message avant, donc c'est ce que nous avons mangé vendredi dernier ! 4 petits pains italiens arrosés d'huile d'olive (pas trop quand même !) Quelques tranches de tomates Des rondelles...
12 mai 2006

Blinis tapenadés au fromage fondant de Cléa

Blinis tapenadés au fromage fondant de Cléa
Alors là, je me suis régalée, c'était trop bon ! La recette vient de Cléa, j'ai divisé les proportions par 2 car j'étais seule ce soir là. Et j'ai remplacé la 1/2 cuil. de fromage blanc par 1/2 petit suisses, je vais quand même finir par les écouler !...
11 mai 2006

La ronde des quiches (et je ne parle pas de moi)

La ronde des quiches (et je ne parle pas de moi)
L'autre jour (quelle entrée en matière), il me restait des petits suisses un peu heu ... limites. Comme je n'avais pas tellement envie de m'envoyer 6 petits suisses sans bonne raison, je me suis rappelé que dans mon énormes classeur de recettes dont 50...
16 mai 2006

Brownie double choc (du coup)

Brownie double choc (du coup)
On ne peut pas dire que je soit tombée sous le choc ! J'avais lu cette recette sur le blog de Manue, et franchement, comment ne pas être tenté ? Mais arrivée à la dernière étape, c'est à dire réaliser la sauce au chocolat au lait, j'ai eu une franche...
18 mai 2006

Boeuf à l'indonésienne

Boeuf à l'indonésienne
Tout d'abord, je tiens sincèrement à m'excuser auprès de mes nombreux et fidèles lecteurs (ah ! ah !) : ce n'était pas un boeuf à la thaïlandaise, mais un boeuf à l'indonésienne. Pardon Doriann, j'espère que ta déception n'est pas trop grande. De toute...
17 mai 2006

Travers de porc marinés-caramélisés

Travers de porc marinés-caramélisés
Pour 2-3 personnes (Manu, Margaux et moi en l'occurrence) 800 gr de travers de porc 1 c.s. de sauce hoisin 1 c.s. de miel 1 c.s. de sauce soja 1 c.s. d'huile de tournesol 2 gousses d'ail 1 c.c. rase de gingembre en poudre (les c.s., ce sont de GROSSES...
1 juin 2006

Salade über hype

Salade über hype
Voici les 3 ingrédients principaux qui ont composé une salade froide la semaine dernière. - 2 ingrédients tendance à donf : la pomme de terre vitelotte, achetée au marché de Plouguerneau et les tomates cerises orange (merci maman). - 1 ingrédient pas...
15 juin 2006

Croquettes de risotto aux courgettes

Croquettes de risotto aux courgettes
Avec un reste de risotto aux courgettes, j'ai réalisé ces charmantes petites croquettes pour ma non moins charmante petite fillette. Le risotto n'avait pas fait un tabac auprès des créatures féminine de moins de 5 ans qui peuplent notre maison (une),...
5 octobre 2006

Tarte tatin à la tomate

Tarte tatin à la tomate
Bon, OK, les bords de la tarte sont un peu foncés, mais on va dire que c'est du à une caramélisation intensive mais néanmoins délicieuse. C'est une recette vraiment très bonne, pour ainsi dire inrattable à condition de surveiller le four de temps en temps,...
24 août 2006

Je suis navrée ...

Je suis navrée ...
Oui, vraiment navrée, parce que je suis atteinte de flemmite aigue pour poster depuis quelques temps déjà. Pas que je me sois arrêtée de cuisiner, bien au contraire, j'ai même quelques photos dans l'ordi qui n'attendent que d'être publiées, mais j'ai...
2 novembre 2006

Des sushis sans chouchis

Des sushis sans chouchis
Que les choses soient claires dès le départ : j’ai osé faire des sushis alors que je n’en ai jamais mangé, et pour cause : je ne suis pas fan de poisson cru, mais alors pas du tout. A part dans la salade tahitienne, mais c’est de la triche, car le poisson...
3 octobre 2006

Petits gâteaux tièdes chocolat-amande

Petits gâteaux tièdes chocolat-amande
Comment se réconforter par un dimanche pluvieux et venteux, sans trop se casser la nénette, parce que bon, hein, c'est dimanche quand même ! Et ben on cherche pendant 3 minutes et demi sur Marmiton, en tapant "amande et chocolat" parce que j'avais ça...
23 décembre 2006

Et parce que c'est Noël ...

Et parce que c'est Noël ...
Voici quelques recettes que j'ai sous le coude et que je n'ai pas le temps de mettre en ligne. Bon, y a juste les photos, mais avec un peu de bol, les bonnes résolutions de début d'année et si vous pleurez très fort, je mettrai les recettes très vite...
23 février 2007

Bouchées croustillantes au poulet thaï

Bouchées croustillantes au poulet thaï
Et oui, qui vient à point à qui sait attendre, je vous livre enfin une recette que j'ai fait l'été dernier (shame on me ...) Elle vient du livre "Apéros" des édtions Marabout, une mine de recettes pour se faire des petits apéros dînatoires bien sympa....
27 septembre 2007

Gratin de ravioles aux épinards

Gratin de ravioles aux épinards
Un gratin super vite fait, et franchement trop bon ! Pour 4 personnes : - 1 paquet de ravioles "Label rouge" - 500 gr d'épinards surgelés - 15 cl de crème fraîche - Fromage rapé ou mozzarella - Sel, poivre - Mettre le four à préchauffer à 210 ° - Faire...
23 janvier 2006

Gâteau aux pommes pour le goûter

Gâteau aux pommes pour le goûter
Il n'en reste que la moitié, comment se fait-ce ? Voici une recette que j’ai trouvé sur un blog de cuisine, mais je ne sais plus lequel ! Par avance, je m'en excuse, mais si l’auteur se reconnaît, qu’il (ou elle) se fasse connaître ! Pour un goûter, il...
19 janvier 2006

Tarte lardons-poireaux-pomme de terre

Tarte lardons-poireaux-pomme de terre
Une recette très simple, et dont le temps de préparation peut même être diminué en remplaçant les pommes de terre fraîches par des pommes de terre cuites sous vide (pas taper !!) Pour 4 personnes (c’est très copieux, autant vous le dire tout de suite),...
18 octobre 2005

Blog appétit : Croustillant de thon au coulis de poivrons

Blog appétit : Croustillant de thon au coulis de poivrons
Pour 2 personnes, il vous faut : Pour le croustillant : 4 feuilles de brick 1 petite boîte de thon 1/3 de fromage de chèvre frais (type petit Billy) 1 petit suisse 1 c.s. de pesto 20 gr de beurre Pour le coulis de poivron : 1 poivron ½ gousse d’ail 2...
26 août 2005

Gambas au curry free-style

Gambas au curry free-style
Pour 2 personnes, il vous faut : 400 gr de gambas crues (moi, elles étaient surgelées, elles ont décongelé 20 mn dans de l'eau froide, ça marche impec') 1 oignon 1 échalote 2 gousses d'ail 3 c.c. de poudre de curry 2 c.c. de sauce d'huitre (ou plus, moi...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Ma petite sauce
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité