Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite sauce
26 novembre 2007

Restaurant "La Butte" - PLOUIDER

Restaurant "La Butte" - PLOUIDER
Il y a 15 jours, lors d'une soirée d'entreprise, j'ai eu l'IMMENSE privilège (rayer la (les) mention(s) inutile(s)) : 1) de voir tous les membres de la direction saouls comme des polonais. 2) de manger une galette saucisse avec mes 300 collègues (pas)...
Publicité
Publicité
31 janvier 2006

Chantilly au chocolat Mercotte's style ou comment garder une âme d'enfant

Chantilly au chocolat Mercotte's style ou comment garder une âme d'enfant
Petit rappel historique : - Le 24 décembre dernier, le gentil père Noël (ou plutôt la gentille mère Noëlle, merci maman) m’a apporté, entre autres, une poche à douille munie de tout un tas de douilles plus décoratives les unes que les autres ;-) - Il...
20 février 2006

Défi vins, #1 : Brochettes de Saint-Jacques, risotto à l'orange

Défi vins,  #1 : Brochettes de Saint-Jacques, risotto à l'orange
Tout d’abord, je vous colle les règles qui m’ont été imposées (je ne me suis pas beaucoup débattue je dois dire) ;-) Cuisiner autour d’un vin de pays du monde Éléments : - Un vin d’Espagne (rouge), - Un vin d’Argentine (blanc), - Un vin du Liban (rouge),...
20 septembre 2005

Penne rigatte aux aubergines

Penne rigatte aux aubergines
Que faire avec 2 steaks hachés, une aubergine et 2 tomates ? Hein ! Que faire ? Et ben ça : Couper l'aubergine en petits cubes, les faire cuire dans 2 c.s. d'huile d'olive avec du sel. Rajouter une tomate coupée en cubes, faire mijoter 5 mn à couvert,...
24 septembre 2005

Penne rigatte au thon, chèvre et basilic

Penne rigatte au thon, chèvre et basilic
Encore une recette à la ouane eugaine comme on dit, avec ce qui reste dans le frigo, il y avait donc, pour 2 adultes et une bambine : 300 gr de Penne 1 petit fromage de chèvre bien sec 5 feuilles de basilic 1 boîte de thon moyenne au naturel 15 cl de...
Publicité
Publicité
5 juin 2005

Des pâtes-heu, des pâtes-heu ...

Des pâtes-heu, des pâtes-heu ...
... oui mais faites à la maison ! Tremblez fourneaux, vrombissez casseroles, j'ai décidé de cuisiner ce week-end ! Pour commencer, j'ai fait cette délicieuse salade de fusilli au jambon de Parme-feta-roquette pour une soirée barbecue au club de Tennis...
10 juin 2005

Bricks thon-chèvre et tarte-tourte aux légumes du soleil

Bricks thon-chèvre et tarte-tourte aux légumes du soleil
Bricks thon-chèvre Rattrapage d'hier et mise à jour ... du jour ! Alors donc, vous avez dû penser (ou pas) que hier, je n'avais rien mangé, car pas de photo, pas de recette, rien, nada, que pouic. Et bien figurez vous que si, nous avons mangé, et même...
12 juin 2005

C'est l'été, des salades, vite !!!

C'est l'été, des salades, vite !!!
Salade de chèvre en robe de lard, vinaigrette au miel (quel titre furieusement tendance !) Pour 2 personnes, il vous faut : Une salade (ici, une feuille de chène rouge) 1 bûche de chèvre frais 6 tranches fines de lard ou poitrine fumée 6 tranches épaisses...
25 juin 2005

Salade de riz sauvage aux cacahuètes

Salade de riz sauvage aux cacahuètes
Je tiens tout d'abord à préciser que je suis bien consciente de la mocheté de la photo, mais l'essentiel n'est-il pas qu'il y en ait une ? Vous me l'accorderez et je vous en remercie. Notez au passage que mon carrelage est toujours très joli, pas sale,...
29 juin 2005

Bruschetta vite faite

Bruschetta vite faite
Hier soir, j'étais toute seule avec bébé Mathieu qui dormait depuis déjà un moment, pas envie de me faire un truc trop compliqué, j'ai donc mis mon nez dans le frigo et j'ai fait ça : Bruschetta vite faite J'ai fait griller une tranche de pain de campagne...
29 juin 2005

Muffins poire-chocolat de Nadine

Muffins poire-chocolat de Nadine
Pour le même prix, 2 billets aujourd'hui ;-) Nadine n'est ni ma mère, ni ma soeur, encore moins ma cousine, d'ailleurs je crois bien que je ne connais aucune Nadine. Nadine est en fait une forumeuse de Marmiton , une véritable professionnelle des muffins,...
20 juillet 2005

J'étoffe ma cuisino-bibliothèque

J'étoffe ma cuisino-bibliothèque
Hier, en faisant mes courses, je n'ai pas pu m'empêcher d'acheter 2 bouquins de chez Marabout : Il y a celui-ci : Vous connaissez ma folie des pâtes, folie que m'a transmise mon cher frère, et qui se transmet doucement mais sûrement à mon cher et tendre....
8 septembre 2005

Le soja, c'est pas si dégeu !

Le soja, c'est pas si dégeu !
Et oui ! Je sais que ce titre va faire sourire certains qui ont pour habitude de manger du soja, mais moi, c'est la première fois que j'en mangeais (à part les pousses de soja, et éventuellement ce que j'ai pu avaler à l'insu de mon plein gré). J'en ai...
19 septembre 2005

Curry de boeuf thaï

Curry de boeuf thaï
Un bon petit curry adapté de cette recette, je n'ai presque rien changé, si ce n'est forcé la dose de curry, rajouté un 1/2 verre d'eau, remplacé le gingembre en poudre par du gingembre frais, et le tout a cuit 2 bonnes heures, et aurait pu cuire 3 h,...
21 septembre 2005

Hoummous

Hoummous
(l'image n'est pas de moi, elle provient de ce site) La recette originale, c'est celle-là Pour 4 personnes, il faut : une boîte de 400 gr de pois chiche1 citron1 gousse d'ail1 grosse cuil. à soupe de purée de sésame (tahiné)1 cuil. à soupe d'huile d'olive...
22 septembre 2005

Colombo de porc pas très académique

Colombo de porc pas très académique
Admirez les effets spéciaux sur la gauche ! Pour 4 personnes, dont 2 frères de Manu, donc pour 6 personnes ;-) Il vous faut : 1 kg de sauté de porc 1 oignon 2 gousses d'ail 3 c.c. de poudre de colombo 1 c.s. d'huile végétale 2 tomates 1 pointe de piment...
17 octobre 2005

Tarte au citron meringuée et petits sablés au Nutella®

Tarte au citron meringuée et petits sablés au Nutella®
Pour fêter leur retour de mes parents de leur séjour de 4 ans en Nouvelle-Calédonie, et pour faire plaisir à mon père qui apprécie beaucoup les desserts, j’ai fait il y a quelques temps une recette trouvée sur Marmiton (encore !), et qui est franchement...
17 octobre 2005

Blog Appétit

Blog Appétit
Pour ceux et celles qui ne sont pas encore au courant, demain se tient la 5ème édition de Blog Appétit, sur le thème du thon et du poivron. Pour voir toutes les recettes, il vous faudra vous rendre là J’y vais moi aussi de ma petite participation, je...
2 novembre 2005

Escapade à Ploumanac'h

Escapade à Ploumanac'h
Une petite virée en amoureux, sur la côte de granit rose, dans cet hôtel : http://www.castelbeausite.com/index.html Très bel hôtel, idéalement situé, quelques photos pour vous faire envie : La vue de notre chambre : A marée basse, de jour (cliquez pour...
9 novembre 2005

Tartare de saumon, minis blinis au sarrasin

Tartare de saumon, minis blinis au sarrasin
Pour 4 personnes Pour le tartare de saumon, il vous faut : - 200 gr de saumon fumé - 2 cornichons - 1/4 d'oignon rouge - 3 c.s. d'huile d'olive - Aneth - Poivre du moulin - Couper votre saumon en tous petits morceaux - Faire de même avec l'oignon et les...
25 novembre 2005

Brushettas

Brushettas
Poivrons-Chèvre-Mozzarella Les soirs de flemme, quoi de plus simple que des bruschettas avec une bonne salade ? Il suffit de pain, de tomates, d'ail et d'huile d'olive, le reste, c'est liberté totale !! Ce soir là, j'avais un reste (!) de poivrons confits,...
30 novembre 2005

Gougères

Gougères
Bon, voilà, les macarons, c'est fait, sauf que maintenant, il me reste 4 jaunes d'oeufs sur les bras. Que faire ? J'ai décidé de faire des gougères que j'ai congelé pas tout à fait cuites, comme ça, il suffit de les réchauffer doucement au four, ça parfait...
28 novembre 2005

Macarons, parfois même carrés

Macarons, parfois même carrés
Hier, j’ai mangé des macarons pour la première fois de ma vie ! "Quelle plouque !" vous dites vous, en faisant vos snobs. Et bien pas du tout, je m'explique : j’avais déjà du en manger, des nuls, dans des boîtes de gâteaux qu’on mange chez les vieilles...
13 décembre 2005

Poulet de Hyderabad

Poulet de Hyderabad
Une délicieuse recette trouvée sur Marmiton, pleine de saveurs. Je l'ai un peu adaptée en fonction des épices que j'avais, et de nos goûts. Préparation : 15 mnCuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses de poulet (je les ai coupées en 2)-...
14 décembre 2005

Tourte au reblochon

Tourte au reblochon
Pour 2 grands gourmands - 1 rouleau de pâte feuilletée - 4 petites pommes de terre - ¼ de reblochon - 100 gr de lardon - 1 oignon - 1 bonne c.s. de crème fraîche - 1 giclée de vin blanc - un peu de lait pour dorer Faites préchauffer le four à 200 ° Faites...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Ma petite sauce
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité