Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite sauce
24 août 2005

Accras de vieille

Accras de vieille
La vieille est un poisson que mon cher et tendre s'entête à chasser, alors que moi, je n'en raffole pas. Je préfèrerait qu'il se focalise sur les bars, mais bon, quand y en a pas, y en a pas. Je sais, ma légère aversion pour ce poisson est bizarre, mais...
Publicité
Publicité
13 juillet 2005

Tartare avocat/tomate

Tartare avocat/tomate
Au fil de mes lectures régulières sur le blog des autres, je suis tombée sur cette recette (même pas mal !), qui m'a paru bien allèchante. Le seul hic : j'ai oublié le blog sur lequel je l'ai vue, j'espère que l'auteur me pardonnera cet oubli. Et si vous...
7 juin 2005

linguine poulet-roquefort

linguine poulet-roquefort
Des pâtes ... encore des pâtes. Vous allez croire que je suis mono-maniaque, mais pas du tout, ce soir je voulais faire quelque chose de vite fait, donc j'ai fait des linguine poulet-roquefort, un classique dans notre chaumière. Linguine poulet-roquefort...
20 mai 2005

La cuisine du week-end ...

La cuisine du week-end ...
... c'est super chouette !! Bon, ok, je parle de la cuisine du week-end dernier, je sais, c'est loin, mais je n'ai pas vraiment eu le temps d'écrire ces temps-ci (pardon pour la redite). Et puis j'attendais des photos d'un certain H.B. (il se reconnaitra,...
11 mai 2005

Ma première photo (ça se fête) !

Ma première photo (ça se fête) !
J'ai une seule photo culinaire, mais c'est une de mes plus belles réussites : un mille-feuille parmentier au confit de canard. Je ne vous en dis pas plus, je compte bien en refaire très bientôt, et je ferai de belles photos à ce moment (enfin... des photos,...
Publicité
Publicité
10 juin 2007

Apéro, mon amour, gastidié !

Apéro, mon amour, gastidié !
Ouh-la-la !!! Mais que font toutes ces bouteilles derrières mes amuse-bouches ? Je n'ai rien à voir la dedans bien entendu, ce sont encore tous ces alcooliques parisiens qui sont venus nous envahir, et qui m'ont forcé à boire, surtout la femme blonde...
30 septembre 2007

Couronne de riz au thon

Couronne de riz au thon
Il était une fois une jeune fille qui se prénommait Jeannine, et dont la qualité première n'était pas d'être un cordon bleu. Un beau jour, pour répondre à certaines règles de bienséance, elle décida d'inviter ses beaux-parents à manger. Mais quelle ne...
15 juin 2007

Un bon grec, ou je meurs ...

Un bon grec, ou je meurs ...
Evidemment, je ne vais pas vous parler ici de Demis Roussos, notre idole à tous Mais biensûr de ce délicieux sandwouiche, modèle de diététique, que l'on retrouve partout dans le monde et à travers les âges (qui savait que nos ancètres faisaient de la...
31 mai 2007

Prêts à se régaler : Yes ormeaux ?

Prêts à se régaler : Yes ormeaux ?
J'espère que vous saurez apprécier ce subtile jeu de mot à sa juste valeur ! ;-) Il y a 2 mois environ, mon cher et tendre a pêché 2 ormeaux qu'il a ramené à la maison Les voici crus et dans leur coquille Les mêmes cuits au beurre à la poêle Un délice,...
21 septembre 2006

Salade d'inspiration chinoise

Salade d'inspiration chinoise
Voilà enfin la recette de cette salade délicieuse, que j'ai découverte cet été et que j'ai depuis refait plusieurs fois. Je vous donne la version top slurp avec tous les ingrédients, à vous d'enlever ou d'ajouter ce que vous voulez en fonction de vos...
10 mai 2005

Mon blog à moi

J'ai donc voulu faire comme tout le monde et créer un blog, dans lequel je ferai part dans le désordre : - de mes créations culinaires - des adaptations de recettes (car je n'arrive jamais à suivre une recette jusqu'au bout) - de mes recettes chéries...
23 septembre 2005

Porc au sucre

Pas de photo pour cette recette, désolée .... C'est une recette tirée d'un livre de cuisine Calédonienne que ma maman nous a offert à mon frère et à moi, recette simplissime pourvu qu'on ne loupe pas le caramel au début (et encore ...) Pour 4 personnes,...
11 mai 2005

Peut mieux faire ...

Et oui, quand on rentre du boulot et qu'on veut passer du temps avec les enfants, on n'a pas forcément beaucoup de temps pour préparer à diner. Mon cher et tendre avait déjà dressé la table (à 18h30, cet homme est diablement organisé), il ne me restait...
10 novembre 2005

Rillettes de maquereaux mystifiantes

Vous voulez épatez la galerie à peu de frais, et en un temps record ? Rien de plus facile, il vous suffit d'une boîte de maquereau à la moutarde, d'une échalote et d'un petit suisse. Mode opératoire : - Ouvrir la boîte de maquereau, c'est l'étape la plus...
12 janvier 2006

Non, non, non, non, ma petite sauce n'est pas morte !

Et bien oui, finalement, je me décide à recommencer l'expérience. Sous une autre forme : sûrement moins de mise à jour, j'arrête de me mettre la pression si au bout de quelques jours je n'ai pas fait de billet, ce sera certainement plus des billets "coups...
20 décembre 2005

ma petite sauce, clap de fin

Et oui, j'ai décidé d'arrêter ce blog, pour diverses raisons dont un manque de temps, et aussi un manque d'envie certain. Je le laisse en consultation, mais il n'y aura plus de mise à jour. Je continuerai néanmoins à voguer de blogs en blogs, en laissant...
12 décembre 2005

Mes 10 révélations culinaires

Comme c’est Elvira qui me l’a demandé, et qu’elle me donne souvent envie de lécher mon écran, alléchée que je suis par ses recettes, je réponds donc à ce questionnaire, qui circule déjà depuis un moment. Et puis bientôt ici même, une recette de tourte...
11 mai 2005

Cuisiner soi même comporte bien des avantages ...

... le premier étant de se régaler de choses délicieuses. Comme prévu ce soir, des raviolis gorgonzola-épinard figuraient au menu. En fait de ravioli, c'étaient des tortellini ricotta-épinard, veuillez m'excuser, on ne va pas sa fâcher pour si peu. Ce...
13 janvier 2006

Mathieu a tout compris

Mathieu a tout compris
Il allie Noël et gastronomie : on mange les cadeaux !!!!
1 septembre 2012

Tarte au citron meringuée aux Chamallows

Tarte au citron meringuée aux Chamallows
Avant cuisson : Après cuisson : Miam !!!
3 juin 2005

Miam, une bonne salade !!

Miam, une bonne salade !!
Et une photo de plus ! Voici ce que je nous ai concocté ce soir. Appétissant, non ? Demain, je vous dis ce que j'ai mis dedans, car là, mon bain m'attend ... ;-) A demain alors !
25 août 2005

Orgie de hamburgers à Ansouis (Vaucluse)

Orgie de hamburgers à Ansouis (Vaucluse)
Vous en reprendrez bien un p'tit ? Au choix : au poisson ou au boeuf Les ingrédients : ketchup, moutarde, tomates, oignons, cornichons, emmental Spéciale dédicace à Nawal, j'espère que ça lui fera plaisir ....
24 janvier 2006

Hommage

Hommage
à Pierre Chapoutot, le papa de Cléa.
30 mai 2006

Bar au four

Bar au four
1 délicieux bar de 1.5 kg pêché à la ligne par papa/Alain/papylain et préparé au four avec pommes de terre précuites à l'eau (10 mn), tomates, oignons et citrons en rondelles. On s'est régalés !
14 mars 2007

Une petite dédicace aux tous nouveaux parents

Une petite dédicace aux tous nouveaux parents
Et bienvenue à Oscar ! En espérant qu'il ne poussera pas son papa à composer une chanson comme ça ! Bravo mes petits poulets, et viendez vite nous voir avec le bébé ! PS : morceau trouvé sur le géniallissime blog "bon pour ton poil"
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Ma petite sauce
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité